- На две порции:
- Свинина 300 г
- Красный перец стручковый острый сушеный 20 г
- Свиное сало 60 г
- Соевый соус 10 г
- Рисовая водка 20 г
- Крахмал 40 г
- Лук репчатый 80 г
- Лук зеленый 25 г
- Яйцо
- Глютамат натрия 10 г
Мякоть свинины зачистить и нарезать мелкими кубиками.
Из перца удалить семена и нарезать мелкими квадратиками. Репчатый лук
нарезать кубиками, зеленый лук - кусочками длиной 2 см. Кусочки свинины
смочить в смеси яичного белка с крахмалом, разведенным холодной водой
(1:1), жарить во фритюре и откинуть. На эту же сковороду
, оставив на ней немного жира, положить кусочки перца и, встряхивая,
слегка обжарить. Затем положить свинину, глютамат, влить соевый соус.
Прогреть продукты, встряхивая сковороду , псоле чего добавить растопленное свиное сало.
|