- говядина 500 г
- свинина 500
- свиной жир 50 г
- мясной бульон 250мл
- чеснок 1 зубчик
- лук 1 шт.
- помидоры 500 г
- зеленый перец 2 стручка
- крахмал маисовый (или картофельный) 20 г
- красная фасоль (цветная) 100 г
- тмин
- кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
- соль
У нас красная фасоль не выращивается, надо воспользоваться фасолью
другого цвета. Фасоль замочить в воде на ночь или же утром
предварительно поварить. Мясо нарезать на куски и обжарить на жире до
образования коричневой корочки. Потом добавить к нему фасоль, залить
смесь мясным бульоном и тушить на медленном огне. Лук и помидоры
очистить, нарезать на крупные куски и вместе с нарезанным перцем тушить с
жиром. Через сито влить разведенный в холодной воде крахмал. С мясом
соединить подготовленные овощи с крахмалом, хорошо перемешать, добавить
пряности и доварить на небольшом огне.
|