- Состав:
- измельченный репчатый лук 2 ст. ложки
- оливковое масло 2 ст. ложки
- томатная паста 0,5 стакана
- вода 1,5 стакана
- очищенный миндаль 0,5 стакана
- чеснок 1 зубчик
- белый хлеб 3 ломтика
- скобленое мясо 250 г
- рубленое мясо 250 г
- яйцо 1 шт
- соль 1,5 ч. ложки
- перец чили (красный молотый)
- молоко
Способ приготовления:
Обжарить измельченный лук в 1 столовой ложке масла. Затем добавить
томатную пасту, воду, специи и тушить на слабом огне в течение 30 минут.
Растолочь чеснок и обжарить вместе с миндалем и одним ломтиком белого
хлеба в оставшемся растительном масле. Затем добавить немного воды и
растереть в пюре. К готовому пюре добавить томатную пасту с луком.
Получится соус. Размочить в молоке оставшиеся ломтики белого хлеба и
смешать их с нарубленным мясом и яйцом. Добавить соль и перец.
Сформировать круглые фрикадельки, опустить их в кипящий приготовленный
соус вместе с 2-4 картофелинами, нарезанными кубиками, и кипятить в
течение 20 минут.
|