- 340 г говяжьей вырезки
- 340 г куриного мяса без костей
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 перца чили
- 1/3 стакана сока лайма
- 1/3 стакана лимонного сока
- 3 ст. л сливочного масла
- 3 сладких перца
- 100 г грибов
- по 1 ст. л соли и порошка чили
- 12 мексиканских лепешек
- 1/2 стакана сметаны
- 1 стакан соуса сальса
Нарежьте говядину и куриное мясо тонкими полосками и разложите по
отдельным мискам. Приготовьте маринад из нарезанного лука, перца чили,
силантро, лимонного сока и сока лайма, залейте им курицу и говядину и
маринуйте 4 часа. То и другое мясо обжарьте в течение 3 мин. В большой сковороде
растопите сливочное масло, поджарьте лук, перец, грибы и обжарьте их.
Смешайте приправы и посыпьте ими мясо и овощи, когда они будут
готовиться. Разложите овощи, кусочки говядины и курицы на сильно
нагретык сервировочные тарелки и подавайте с лепешками, сметаной и
соусом сальса так, чтобы ваши гости могли сами делать себе фахитас. (т.
е. положить на лепешку мясо, овощи и слусы по выбору)
|