- говядина 260 г
- яйцо 4 шт.
- лук 1 шт.
- томат-пюре 30 г
- перец маринованный 4 шт.
- чеснок 3 зубчика
- изюм без косточек 40 г
- рис припущенный 200 г
- бананы жареные 160 г
- вино сухое белое 30мл
- пучок зелени петрушки или кориандра
- масло оливковое 4 ст. ложки
- тимьян 8 г
- тмин
- перец красный (паприка)
- перец чили
- соль
- Способ приготовления:
Мясо (мякоть задней ноги) мелко изрубить ножом, добавить рубленый
чеснок, соль, перец и обжарить до полу готовности. Отдельно на сковородке
обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и
маринованный перец. В конце добавить томат-пюре, белое сухое вино, изюм,
соединить с фаршем, перемешать и довести фарш до готовности. При подаче
на блюдо уложить горкой готовое филе, рядом рис, сверху на рис положить
яичницу-глазунью, рядом с рисом - поджаренные бананы. Украсить зеленью.
|