- На 4 порции:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 500 г рубленой говядины
- 1 банка томатов
- 1 яблоко
- 5 стручков маринованного острого перца
- 10 маслин
- 40 г изюма, кайенский перец
- по 1/2 чн. л порошка муската и корицы, сахар, соль
Мелко нарезать и потушить в масле лук и чеснок. Добавить рубленое
мясо и обжаривать на медленном огне 8-10 мин. Добавить к мясу томаты.
Сок из банки сохранить. Почистить яблоко, разрезать на 4 части, удалить
сердцевину и нарезать ломтиками. Разрезать маслины на 4 части, нарезать
тонкими полосками острый перец. Перемешать все с рубленым мясом. Как
следует заправить солью, кайенским перцем, мускатным орехом, корицей и
тушить 5 мин. Добавить томатный сок, соль, 1 щепотку сахара и подать
соус к блюду.
|