- овощной бульон 500 мл
- сухое вино 250 мл
- душистый перец
- тимьян 1 веточка
- петрушка 2 веточки
- свиное филе 2 кусочка по 350 г
- сметана 500 г
- лимон
- горчица 0,5 ч. ложки
- пучок зеленого лука
- жирные сливки 1 ст. ложка
- стручковая фасоль 600 г
- лук 2 шт.
- копченая грудинка 2 кусочка
- оливковое масло 2 ст. ложки
- кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
- чеснок 1 зубчик
- соль
Овощной бульон и вино вылить в небольшую высокую кастрюлю
и довести до кипения. Положить соль, перец горошком, тимьян, петрушку и
свинину. Варить на слабом огне 12-15 минут. Мясо достать, промокнуть
салфеткой и завернуть в фольгу. Для соуса смешать сметану с солью,
лимонным соком и горчицей. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и
сливки. Свинину нарезать тонкими кусочками и подать с соусом. У стручков
фасоли отломить концы. При необходимости удалить также жесткие волокна,
соединяющие створки. Затем стручки нарезать длинными кусочками, слегка
отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обжарить.
Луковицы, чеснок и грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном
масле. Перемешать с фасолью и подать со свининой. На гарнир можно подать
жареный картофель.
|