- мороженые мексиканские овощи 1 пакетик
- желатин 10 г
- белое вино 150 мл
- лук 1 шт
- пучок зелени петрушки или кориандра
- пикантный соус (табаско) несколько капель
- белый виноградный уксус 2 ст. ложки
- помидоры 2 шт.
- консервированные молодые побеги пальмы или спаржи 1 банка
- кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
- вареная ветчина 250 г
- крутые яйца 2 шт.
- соль
Белое вино, 3/8 л воды, лук, кайенский перец и петрушку варить в
течение 5 минут, процедить, обильно заправить пряностями, солью, соусом и
уксусом. Добавить размягченный и разведенный желатин, поставить желе на
холод. Побеги пальмы завернуть в ломтики ветчины, скатанные в трубочки,
и разрезать пополам. Яйца нарезать кружочками. Разморозить овощи, слить
с них воду, посолить и поперчить. На дно металлической формы вылить
желе и дать ему застыть. Половинки помидоров и трубочки ветчины уложить
на застывшее желе. Форму заполнить наполовину и опять дать застыть. По
краям формы уложить половинки яиц, посередине уложить овощи и до краев
залить форму оставшимся желе. Поставить застывать на 2 часа, затем
украсить гарниром.
|