- курица 1 кг
- картофель 8 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 1 шт.
- корни петрушки и сельдерея по 1 шт.
- мука 2 ст. ложки
- жир куриный 50 г
- уксус 3%-ный 2—3 ст. ложки
- красный молотый перец и соль по вкусу
- зелень и чеснок по желанию
- сметана 150 г
- вода 2 л
Курицу отварить и вынуть, бульон процедить. Спассеровать на курином
жире с мукой свеклу, коренья, морковь, лук, порезанные мелкой соломкой,
добавить уксус и выпарить жидкость. Бульон вскипятить и положить в него
разрезанный пополам картофель. Когда картофель будет почти готов,
положить в борщ готовые пассерованные овощи, красный молотый перец, соль
и довести до готовности. При подаче в тарелки положить по куску курицы,
свежую зелень и тертый чеснок. Отдельно подать сметану.
|