- сдобный белый хлеб (желательно квадратный хлеб для тостов) 1/2 буханки
- яйца 6—8 шт. (по 1 на порцию)
- помидоры свежие крепкие по количеству яиц
- перец сладкий оранжевый по количеству яиц
- тмин 1 ч. ложка
- бекон 100—150 г
- масло растительное рафинированное 100 г
- зелень сельдерея по маленькой веточке на порцию
- соль и перец по вкусу
Хлеб порезать на кусочки толщиной 1 — 1,5 см, вырезать серединку
каждого куска в виде сердечка, намазать хлеб маслом при помощи кисточки с
двух сторон и слегка прогреть в духовке,
чтобы хлеб был горячим. Бекон порезать на маленькие кусочки в 0,5 см и
положить в 'сердце', яйцо осторожно разбить и вылить на бекон так, чтобы
белок и желток не растеклись и чтобы желток был в центре. Сверху
посыпать тмином и перцем, поставить в духовку
под крышку на противне, запекать при температуре 120 градусов. Помидоры
и перец порезать очень тонкими колечками, когда 'сердца' будут готовы,
разложить их в порционные тарелки в виде двух вееров — слева помидор, а
справа — перец, внизу— веточка сельдерея. Это очень красивое блюдо.
|