- Яблоки 750 г
- Сок 1/2 лимона
- Изюм 2 ст. л
- Корица
- Песок 80 г
- Желатин 8 г
- Желтки 2 шт
- Белое вино 250 мл
-
Сливки 200 мл
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить
сердцевину. Нарезать мякоть кусками. Потушить яблоки 7 мин со 100 мл
воды, соком лимона, изюмом и корицей. Перемешать с 30 г сахара и дать
остыть. Замочить желатин. Перемешать желтки с 50 г сахара и взбивать их
на горячей паровой бане, постепенно доливая вино, пока масса не станет
кремообразной. Отжать желатин и распустить в креме. Охладить. Взбить
сливки и, когда крем начнет застывать, перемешать их с кремом. Выложить
яблоки в вазочку и полить кремом.
|