-
Карп 1 кг -
Уксус 2 ст. л -
Коренья 250 г -
Лук 1 шт -
Маргарин 2 ст. л -
Красное вино 1/4 л -
Коврижка 50 г -
Изюм 10 г -
Лимон 1/2 шт -
Мука 1 ст. л -
Сахар, соль
Карпов выпотрошить, промыть, нарезать порциями,
натереть уксусом. Подготовленные коренья и лук мелко нарезать и
поджарить в маргарине. Добавить красное вино или уксус, воду и соль,
варить 20-30 мин, затем заправить тертой коврижкой, промытым изюмом,
нарезанными дольками лимоном. Соус остро заправить солью и сахаром,
перемешать с разведенной в холодной воде мукой. Положить в ряд голову
карпа, кусочки рыбы, залить соусом, дать вскипятить и варить 30 мин на
слабом огне. Вино можно заменить пивом.
|