- Лук 1 шт
- Помидоры 500 г
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 1 ст. л
- Оливковое масло
- Креветки 750 г
- Соль, перец
- Мука 3 ст. л
- Сливочное масло 100 г
- Рубленая петрушка 2 ст. л
- Каперсы 2 ст. л
- Маринованный огурец 1 шт
- Сок 1 лимона
Лук очистить и вместе с чесноком порубить. Помидоры
очистить от кожицы и нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. л оливкового
масла и потушить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры, томатную пасту и
тушить 10 мин. Посолить и поперчить. Креветки приправить, обвалять в
муке, обжаривать в оливковом масле 4 мин и поставить в теплое место.
Потушить в сл. масле петрушку. Креветки посыпать каперсами и рубленым
огурцом. Полить томатным соусом, лимонным соком и сливочным маслом.
|