- Сыр 150 г
- Картофель 300 г
- Рубленая петрушка 2 ст. л
- Растительное масло 2 ст. л
- Сок 1/2 лимона
- Филе лососины 4 ломтика
- Соль, перец
- Лук 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Рыбный бульон 250 мл
- Сливочное масло
- Сливки 100 г
- Белое вино 100 мл
Картофель отваривать 25 мин. Очистить и дать остыть.
Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить
рубленную петрушку. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст. л сливочного масла. Влить белое
вино и уварить. Добавить рыбный бульон, сливки и варить 10 мин.
Приправить. Обжаривать рыбу в растительном масле 8 мин и положить в
форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и
запекать 10 мин при 25- С. Украсить зеленью и подавать с соусом.
|