- На 4 порции:
- 400 г свежезамороженного шпината
- 5 яиц
- соль
- 350 г муки
- 20 г сала
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 3 черствые булочки
- 150 г вареного окорока
- 250 г колбасного фарша
- перец
- мускатиый орех
- мясной бульон
- 2 стол. л поджаренных панировочных сухарей
Разморозить и нарезать шпинат. Смешать 3 яйца, соль, 4 стол. ложки
воды и муку. Оставить на 30 мин. Сало нарезать кубиками и обжарить в
масле. Лук и петрушку порубить, добавить к салу и потушить. Размочить
булочку, отжать и размять. Окорок измельчить и перемешать с булочкой,
салом, колбасным фаршем, шпинатом и 2 яйцами. Приправить солью, перцем и
мускатным орехом. Раскатать тесто и вырезать из него прямоугольники
(6х12 см). Положить на каждый прямоугольник по 2 стол. ложки начинки и
прижать края. Варить в бульоне пельмени 15 мин. Посыпать петрушкой и
сухарями.
|