- Карп 1 кг
- Лимонный сок
- Соль, перец
- Яйца 2 шт
- Мука 4-6 ст. л
- Панировочные сухари 150 г
- Фритюр
- Петрушка
- Лимон 1 шт
Вымыть и обсушить карпа. Полить лимонным соком,
посолить и поперчить. Взбить яйца. Обвалять куски рыбы в муке, обмакнуть
в яичную массу и обвалять в сухарях. Прижать панировку к рыбе.
Разогреть растительное масло и порциями обжарить в нем куски карпа.
Вынуть, выложить на салфетки, дать стечь жиру и поставить в теплое
место. петрушку несколько секунд обжарить во фритюре. Разложить рыбу по
тарелкам вместе с петрушкой. нарезать дольками лимон и украсить рыбу.
Подавать с картофелем, петрушкой и салатом.
|