- Кусок баранины
- Светлое пиво 1 стакан
- Уксус 1 стакан
- Сметана 1/2 л
- Лук 1 шт
- Можжевеловые ягоды, перец черный, перец сладкий, лавровый лист
Кусок баранины зачистить от жира и слегка надрезать край. приготовить
маринад: пиво, уксус и стакан воды, нарезанная кружочками луковица,
черный и душистый перец, лавровый лист и ягоды можжевельника. Мясо
положить в миску, залить кипящим маринадом и поставить в холодное место
на 3-4 дня. За час до жарения мясо вынуть из маринада, обсушить чистой
тряпочкой. натереть солью и поперчить. Жарить в гусятнице в горячей духовке,
время от времени поливая мясо горячим маслом, а когда мясо
подрумянится, отлив предварительно часть жира, посыпать мукой залить
сметаной. Цомблер порезать на куски и залить соусом.
|