- Сушеные грибы 50 г
- Булка 120 г
- Лук 2 шт
- Яйца 2 шт
- Масло 40 г
- Мука 30 г
- Ненаваристый бульон 1/2 л
- Душистый перец, лавровый лист
- Картофель 250 г
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец
Сушеные грибы сварить в небольшом количестве воды и, остудив, пропустить через мясорубку,
добавив 2 намоченные в молоке и хорошо отжатые булочки. Добавить мелко
нарезанный и обжаренный на масле лук, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Все
перемешать и из этой массы сформировать плоские котлеты. Котлеты
запанировать (в муке, яйце и сухарях), поджарить на сливочном или
растительном масле и полить картофельным соусом. Для соуса из масла и
муки сделать заправку, во время обжаривания добавить в нее небольшую
луковицу, которая не должна подрумянится. Заправку развести постепенно
бульоном, добавить специи. После 10 мин варки на сильном огне протереть
соус через сито. В горячий соус добавить картофель, нарезанный кубиками.
Когда картофель сварится, заправить его лимонным соком и посолить по
вкусу. при подаче котлеты выложить на блюдо и полить соусом.
|