- Курица 1 шт
- Вода 1 1/2 л
- Овощи 200 г
- Лавровый лист
- Черный и душистый перец 3-4 шт
- Овощной салат 400 г
- Для майонеза:
- Растительное масло 1/8 л
- Желток 1 шт
- Бульон
- Сахар, лимон или уксус, соль
Курицу промыть, обсушить, натереть солью. Вскипятить воду, посолить,
положить курицу, варить на слабом огне, в конце варки прибавить
очищенные овощи и пряности, продолжать варить до готовности. Охладить
курицу в бульоне, затем вынуть ее, разрубить, осторожно удалить все
кости так, чтобы не нарушить форму тушки. На продолговатое блюдо плоским
слоем положить овощной салат, а на него мясо. Все залить густым
майонезом и украсить листьями салата.
|