- Для теста:
- Мука 2 ст. л
- Дрожжи 2 ст. л
- Масло 2 ст. л
- Молоко 2 ст. л
- Яйца 5 шт
- Для начинки:
- Творог 400 г
- Масло 2 ст. л
- Яйца 3 шт
Отмерить в кастрюльку
1 1/2 ст. муки, положить 2 ложки хороших дрожжей и развести одним
стаканом теплого молока. Поставить в теплое место и, когда поднимется,
положить ложку масла и 5 желтков, посолить, размешать, хорошо вымесить,
чтобы не оказалось комочков, поставить вторично в теплое место. Нарезать
четвертушками или осьмушками чистую бумагу, смазать растопленным маслом
и разложить на столе. Протереть отжатый свежий творог, сложить в кастрюльку,
положить пол столовой ложки растопленного масла, посолить, вбить 2 яйца
и размешать. Когда тесто поднимется, разложить ложкой на промасленную
бумагу, раздвинуть немного, положить на середину теста продолговатый
кусочек творога и сложить края бумаги так, чтобы фарш был покрыт кругом
тестом. Складывать на лист. Когда все будет готово, поставить в теплое
место, чтобы пирожки расстоялись, а потом поставить в горячую духовку и,
когда зарумянится, вынуть, снять бумагу, и подать пирожки горячими.
|