- Говяжье мясо
- Сушеные грибы 60 г
- Картофель 1 кг
- Сметана 1/4 л
- Мука 1 ч. л
- Соль, перец
Выдержанное в маринаде говяжье мясо нарезать поперек волокон
небольшими кусками, легко отбить тяпкой, посолить, поперчить и обжарить
на масле. В 3/4 л воды сварить до готовности сушеные грибы. сваренные
грибы нарезать лапшей, а маленькие шляпки оставить целиковыми. В кастрюлю
положить зразы, пересыпать их грибами и залить подсоленным грибным
отваром. Накрыв кастрюлю крышкой, тушить зразы на слабом огне 20 минут.
Затем положить в кастрюлю очищенный и нарезанный не слишком мелкими
ломтиками картофель. Кастрюлю снова накрыть крышкой, слегка встряхнуть и
поставить на слабый огонь. Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю влить сметану, тщательно размешанную с мукой. Еще 10-12 минут варки на медленном огне под крышкой - и зразы готовы.
|