- Баранина 1 кг
- Горячее масло 100 г
- Сметана 1/2 стакана
- Ветчина 150 г
- Булка 50 г
- Жир 50 г
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Петрушка, чеснок, соль
Широкий кусок баранины зачистить от жира, отбить хорошо тяпкой. следя
за тем, чтобы не продырявить мясо. Отбивая мясо надо стараться придать
ему форму квадрата. Мясо посолить, поперчить и натереть тертым чесноком.
На подготовленный пласт положить начинку, подвернуть края и обвязать
ниткой. Рулет равномерно подрумянить в разогретом масле со всех сторон,
затем, прикрыв гусятницу поджаривать в духовке,
время, от времени поливая сметаной. Начинка: ветчину, черствую
намоченную в молоке и хорошо отжатую булку, и сырой говяжий костный жир
пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить луковицу. Пропущенную
через мясорубку ветчину с булкой и костным жиром, жареный лук с жиром, в
котором он обжаривался, мелко нарубленную зелень петрушки и большое
сырое яйцо хорошо перемешать рукой до получения однородной массы.
|