- Говяжья мякоть 1 кг
- Сушеные белые грибы 40 г
- Сливочное масло
- Копченая грудинка 50 г
- Лук 3 шт
- Толченые сухари 1 ст. л
- Яйцо 1 шт
- Сметана 1 ст. л
- Петрушка 1 ст. л
- Лимон, морковь по 1 шт
- Соль
Говяжью мякоть отбить тяпкой на влажной доске до толщины мизинца и
смазать соком лимона. Фарш: сушеные белые грибы залить 2 стаканами воды и
варить до готовности, после этого должен остаться 1 стакан насыщенного
отвара. Остывшие грибы пропустить через мясорубку,
добавив копченую жареную грудинку, поджаренные в 1 ст. л сливочного
масла 2 средние мелко нарезанные луковицы, толченые сухари, сырое яйцо,
сметану, зелень и щепотку перца. Таким фаршем равномерно намазать мясо,
скатать в рулет, подогнув края, обвязать ниткой, посолить и подрумянить
со всех сторон на разогретом масле. Мясо вынуть из гусятницы, в которые
положить мелко нарезанные овощи: морковь, сельдерей, лук и кольраби. На
овощи положить мясо и полить грибным отваром. Сначала тушить под крышкой
на медленном огне в течение 30 мин, а потом в открытой гусятнице в духовке. Сняв нитку нарезать мясо на порционные куски и полить соусом, протертым через сито.
|