- Креветки 16 шт
- Чеснок 2 шт
- Острый перец 1 шт
- Розмарин 2 веточки
- Тимьян
- Оливковое масло 4 ст. л
- Томаты очищенные консервированые 1 банка
- Соль, перец
Креветки вымыть и удалить панцирь. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
Острый перец нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и отделить от
стеблей листочки. Разогреть в большой сковороде
оливковое масло. Обжарить в нем на среднем огне все подготовленные
продукты. Креветки вынуть и поставить в теплое место. Томаты откинуть на
сито, размять и положить в сковороду. Тушить 10 мин. Посолить и
поперчить. Разложить по тарелкам креветки с чесночно-томатным соусом.
|