- Шпинат 1 кг
- Лук 1 шт
- Соль, мускатный орех
- Сок лимона
- Растительное масло
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Молоко
- Помидоры 2-3 шт
- Анчоусы 3-4 шт
- Томатный соус 1 стакан
- Тертый сыр 1 ст. л
Из муки, яйца и молока приготовить тесто для омлета и оставить его на
1 час. За это время перебрать шпинат, промыть его, слить воду, обсушить
и обдать кипятком. Затем шпинат довольно крупно порубить, смешать с
тертым репчатым луком, перцем, солью, мускатным орехом, соком лимона и
растительным маслом и поставить тушить. Отдельно приготовить анчоусы,
очистив их и разделив на части. На сковороде
разогреть растительное масло, влить в него немного теста и сверху
положить половину нарезанных ломтиками помидоров и анчоусов. Снова
залить тестом и запекать омлет с обеих сторон до образования на его
поверхности золотисто-желтой пленки. Таким же образом приготовить второй
омлет. Оба омлета покрыть шпинатом, скатать вместе и поместить в форму
для запекания. Сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке. Рассчитано на 2-3 порции.
|