- Растительное масло 4-5 ст. л
- Лук 2 шт
- Чеснок 2 дольки
- Петрушка 1 пучок
- Помидоры 500 г
- Рис 1 стакан
- Белое вино 1 рюмка
- Рыба 750 г
- Соль 1 ч. л
- Перец 1/2 ч. л
- Майоран и тимьян
Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и
слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок,
зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту
и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить
помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу
нарезать кубиками, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой
20 мин до готовности.
|