- Треска 500 г
- Растительное масло 3-4 ст. л
- Помидоры 3-4 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Крабы 1 коробочка
- Сливочное масло 1 ст. л
- Мука 1 ст. л
- Зелень
- Тертый сыр
- Соль, перец
В форме для пудинга разогреть растительное масло, положить в него
нарезанную ломтиками рыбу (ломтики посолить). Кусочки рыбы переложить
половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонко нарезанными
ломтиками моркови. Кроме того, по желанию, можно добавить крабы.
Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке
20 мин. Из масла и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее
немного рыбного бульона или воды, зелень и перец. Посолить. Полученный
соус вылить на рыбу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 10 мин. в
духовке. Подать со свежим салатом и белым хлебом.
|