Четверг
16.05.2024
05:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Русская кухня

    Борщ московский
    09.01.2012, 19:28

    Ингредиенты:

    • говядина на кости 400 г
    • ветчина 100-150 г
    • сосиски 2-3 шт.
    • капуста молодая 200-300 г
    • свекла 2-3 шт.
    • сливочное масло 1 ст. л.
    • лавровый лист, перец горшком
    • сок свеклы 1/2 стакана
    • соль, зелень
    • вода 3 л

    Способ приготовления:


    Из говядины сварить бульон. Для этого мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить овощи, специи и варить при слабом кипении до готовности.


    Свеклу нашинковать.



    Взять большой сотейник, налить масла, разогреть. Выложить свеклу.



    Морковь нашинковать на крупной терке и выложить к свекле.



    Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить в сотейник.



    Капусту  нарезать тонкой соломкой и добавить к овощам.



    Добавить бульон, закрыть крышкой и тушить около 20 минут.



    Вынуть из бульона мясо и овощи. Опустить в бульон тушеные овощи.



    Ветчину нарезать кубиками и выложить в суп.



    Мясо нарезать и выложить в борщ. Варить 40 минут.



    За 15-20 минут до окончания варки выложить в суп кружки поджаренных сосисок.





    Влить для яркости и вкуса сок свеклы, прокипятить.





    Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
    Категория: Русская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 526 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024