- свинина (корейка с ребрышками) 800 г
- жир кулинарный или маргарин 3 ст. л.
- картофель 400-500 г
- малсо сливочное 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Со свиной корейки срезают лишний жир, нарезают кусочки мякоти с ребрышком, посыпают солью, перцем и жарят на разогретой сковороде
с жиром, затем в течение 10-12 минут доводят в духовке до готовности.
ДЛя гарнира очищают клубни картофеля средней величины, обжаривают на сковороде
с жиром, а затем доводят до готовности в духовке. Перед подачей котлеты
поливают растопленным сливочным маслом и соком, оставшимся на
сковороде. Отдельно подают ззеленый лук, соленые огурцы, сладкий перец.
|