- курица 1 шт. средней величины
- сливки или молоко 1 стакан
- сливочное масло 1 ст. л.
- городская булка 1 шт. (200—250 г)
- сухари панировочные 1/2 ст. л.
- масло для жарки 100 г
- соль, перец по вкусу
Курицу (нежирную) опалить, выпотрошить, снять кожу и
отделить мякоть от костей. Куриное мясо мелко изрубить или пропустить
через мясорубку.
Городскую булку размочить в молоке или в сливках. Добавить ее в
измельченный фарш, положить сливочное масло. Всю массу протереть сквозь
мелкое сито, посолить, добавить перец или мускатный орех, размешать и
массу хорошо взбить. Затем разделить на порции, сформовать котлеты,
обвалять их в сухарях и жарить с обеих сторон.
|