- перец 3-4 шт.
- сыр 100-150 г
- сливочное масло 50-75 г
- чеснок 2-3 крупных зубка
Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить
семена. Сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке,
чеснок - на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы.
Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник.
Подавать на плоской тарелке нарезанными кружочками. Украсить зеленью
петрушки. Перцы можно фаршировать овощами. Для этого морковь, петрушку,
лук, сельдерей, капусту нарезать соломкой, спассеровать с томатом-пастой
на растительном масле, посыпать солью, перцем, тертым чесноком. Затем
фаршированные перцы обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю фаршем вверх и залить их томатным соусом со сметаной. Довести до готовности в духовом шкафу.
|