- Сыр (лучше эмментальский) 600 г.
- Чеснок 1/2 дольки
- Вино (белое лёгкое) 1/2
- Крахмал (маисовый) 1 1/2 ч.л.
- 2 ликёрных стаканчика крепкой вишнёвой наливки
- Перец, мускатный орех,
- Белый хлеб
Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половиной
дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино.
Сыр - натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине,
помешивая деревянной ложкой (мешать восьмиобразно). Дать сыру закипеть. В
небольшом кол-ве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным
орехом и перцем, добавить вишневую наливку, всё перемешать. Фондю
готово.
Теперь его следует поставить на слабый огонь - он должен кипеть. К фондю подать слегка подрумянненые ломтики белого хлеба.
|