- Сахарная пудра 50 г
- Яйца 2 шт
- Мука 50 г
- Теплая вода 1 ч. л
- Варенье
Вырежьте из бумаги для выпечки с неподгорающим покрытием квадратный
кусок, достаточно большой, чтобы покрыл дно и еще можно было завернуть
на стенки квадратной мелкой формы со стороной 23 см. Согните бумагу по
углам, чтобы хорошо вошла в форму. Вырежьте второй квадратный кусок
бумаги с неподгорающим покрытием и пожите его поверх увлажненного
чайного полотенца. Хорошо посыпьте сахарной пудрой. В среднем кувшине
или миске нагрейте сахарную пудру. Добавьте яйца и взбивайте миксером
до тех пор, пока при поднимании лопасти миксера не станут оставлять на
смеси след. Просейте в смесь муку и слегка замесите с водой тесто.
Равномерно выложите тесто в выстеленную форму. Поставьте на решетку для
жарения. Выпекайте до готовности, выньте, дайте остыть. Осторожно
выложите тесто на бумагу, посупанную сахарной пудрой, и снимите с теста
бумагу, в которой оно выпекалось. На расстоянии 1,25 см от одного из
краев сделайте надрез на половину глубины. Аккуратно подрежьте края.
Намажьте тесто вареньем и скатайте, начиная с надрезанного края.
Остудите на проволочной решетке, положив швом вниз.
|