Ингредиенты:
- 115 г рисовой муки
- соль на кончике ножа
- 2 яйца
- 300 мл жидкого кокосового молока
- зеленый пищевой краситель (не обязательно)
- 25 г тертого кокоса
- растительное масло для жаренья
- Для начинки:
- 2 cт. л. сока лайма
- тертая цедра с 1/2 лайма
- 1 ч. л. сахара
- 1 cт. л. тертого кокоса
- 2 банана
Способ приготовления: Муку и соль
всыпать в миску, посередине сделать ямку. Отбить туда 2 яйца и влить
немного кокосового молока. Хорошо размешать веселкой до получения
однородного густого теста. Постепенно подмешать остальное кокосовое
молоко и несколько капель пищевого красителя. Тесто оставить
выстаиваться на 20 минут. Для начинки смешать сок и цедру лайма, сахар и
кокос и обвалять в полученной смеси нарезанные бананы. К выстоявшемуся
тесту подмешать кокос.
На сковороде диаметром 20 см с толстым дном разогреть немного масла.
Вылить на сковороду
около 4 ст. ложек теста, чтобы дно было им покрыто. Жарить 1 минуту,
пока низ не зарумянится. Перевернуть блинчик и обжарить его с другой
стороны. Готовый блинчик снять со сковороды и держать в тепле. Продолжать печь блинчики, пока не будет израсходовано все тесто.
Начинить блинчики бананами с кокосом и сразу же подать.
|