- 1 буханка хлеба
- 1 кг креветок
- 2 ст. л. истолченной смеси соли, перца, чеснока и корня кориандра
- 1/4 стакана свиного сала, нарезанного маленькими кубиками
- 1 ч. л. муки
- 1 яйцо
- семена кунжута
Используя формочку для пирожных, нарезать хлеб в виде
цветов. Креветки очистить и хорошо перемешать с другими ингредиентами.
Получившуюся массу выложить на хлеб, а сверху посыпать семенами кунжута.
Отварить на пару до готовности креветочной массы. После этого креветки
можно хранить в холодильнике.
Непосредственно перед подачей на стол их надо обжарить до золотистого
цвета. Если не отварить 'Цветы из креветок' на пару, то при жарений не
получится ровный золотистый оттенок.
|