- 450 г разных морепродуктов: креветок, рыбного филе, осьминогов, каракатиц и моллюсков
- 115 г стручков молодого горошка
- 115 г консервированной мини-кукурузы в початках
- 3 крупных перца чили, без семян, мелко нарезанных
- 1 cт. л. мелко нарезанной кинзы
- 1/2 стручка красного перца, нарезанного полосками
- 1 cт. л. рыбного соуса
- 150 мл рыбного бульона
- 1 cт. л. лимонного сока
- 2 ч. л. кукурузной муки
- 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс
- 175 г свежеприготовленной или сухой яичной лапши мие
- 2 cт. л. растительного масла
Морепродукты сварить до мягкости, воду слить. Перед
тем как резать осьминога, острым ножом надрезать его сверху в виде
решетки. Растолочь в ступке перец чили, кинзу и чеснок. Сварить лапшу
согласно руководству на упаковке и отставить в сторону. Разогреть масло в
сковороде
'вок' или в глубокой сковороде для жарки. Положить туда стручки гороха,
початки мини-кукурузы и перец. Жарить 4 минуты, время от времени
помешивая. Добавить смесь чили, кинзы и чеснока, рыбный соус. Поварить
все вместе 2 минуты. Подмешать рыбный бульон, добавить морепродукты и
лапшу, а также кукурузную муку, размешанную в лимонном соке. Варить,
пока жидкость не загустеет.
|