- 1 куриное филе
- 175 г 'стеклянной' лапши
- 2 cт. л. устричного соуса
- 2 cт. л. растительного масла
- 1 cт. л. соевого соуса
- 2 дольки чеснока, пропущенного через пресс
- 1 ч. л. пальмового сахара
- 1 красная луковица, нарезанная кольцами
- 1/2 красного перца чили без семян, мелко нарезанного
- листочки кинзы для украшения
- 1/2 ч. л. тертого корня имбиря
Куриное мясо нарезать полосками. Смешать в миске
устричный и соевый соус с сахаром, перцем чили и имбирем. Добавить
куриное мясо, перемешать, чтобы кусочки мяса со всех сторон были покрыты
соусом. Оставить на 20 минут. 'Стеклянную' лапшу положить в кипяток на 5
минут для размягчения. Воду слить, лапшу отставить в сторону. Разогреть
в сковороде
'вок' масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить курицу с
маринадом и обжаривать при постоянном помешивании около 10 минут, пока
курица не станет мягкой. Добавить лапшу и все прогреть на среднем огне.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить листочками кинзы.
|