- 1 обжаренная сельдь
- 1 кг куриного мяса
- 5 стаканов молока
- 1 стакан сливок
- 1/2 стакана лука шалот, нарезанного вдоль
- 1/2 стакана лимонной цедры, нарезанной как можно тоньше
- 1 ст. л. чеснока, нарезанного вдоль
- 1 стакан мелко нашинкованного имбиря
- 2 ст. л. креветочной пасты (или анчоусов)
- 1 ст. л. соли
- 1/2 стакана стручкового перца, нарезанного кольцами
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- зелень базилика
Довести молоко до кипения, затем добавить чеснок,
лук, лимонную цедру, имбирь, креветочную пасту, соль и жареную сельдь.
Прокипятить молоко несколько минут, с тем чтобы кусочки рыбы совсем
распались, а овощи стали мягкими. Добавить мясо курицы. Довести до
кипения, по вкусу посолить. Когда мясо будет готово, влить сливки и
прибавить перец, накрыть крышкой и выключить огонь. Нам я па подают с
листьями базилика и крутыми яйцами, разрезанными на четыре части.
|