- 280 г филе белой рыбы
- 2 молодые луковицы с зеленью, мелко нарубленные
- 3 cт. л. красной пасты карри
- 1 слегка взбитое яйцо
- 2 cт. л. рыбного соуса
- мука для посыпания
- 3 cт. л. кукурузной муки
- растительное масло для фритюра
- 1 ст. л. мелкорубленой кинзы
- соломка из моркови и полоски лука для украшения
Рыбу вместе с пастой карри, кукурузной мукой и кинзой хорошо измельчить в миксере.
Подмешать к массе молодой лук и яйцо, чтобы она не разваливалась.
Посыпать руки мукой и слепить 8 шариков. Поджарить шарики во фритюре или
просто обжарить на растительном масле по несколько минут с каждой
стороны, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Перед подачей
на стол украсить соломкой из моркови и полосками лука.
|