- 450 г филе из куриной грудки
- 600 мл густого кокосового молока
- 2 cт. л. растительного масла
- 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс
- 1 маленькая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 очищенная луковица, нарезанная на кусочки
- 3 cт. л. желтой пасты карри
- 2 листочка лайма, нарезанные полосками
Нарезать куриное мясо кубиками. В сковороде
'вок' разогреть масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности.
Подмешать пасту карри и обжаривать еще 1 минуту. Подмешать половину
кокосового молока и довести до кипения. Варить 5 минут, помешивая время
от времени. Влить остальное кокосовое молоко и снова довести до кипения.
Добавить картофель и куриное мясо. Убавить огонь и варить 20-30 минут,
пока курица и картофель не станут мягкими. Готовое карри выложить на
блюдо и посыпать нарезанными листьями лайма.
|