- нижний слой:
- 200-250 г печенья
- 3 ст. л. молока
- 125 г сливочного масла
- 3 ст. л. какао
- Верхний слой:
- 1 л молока
- 7 ст. л. сахара
- 1 желток
- 2 ст. л. крахмала
- 4 ст. л. какао
- 100 г масла
- пакетик ванилина
Растопить масло, печенье раскрошить на мелкие
кусочки, все ингридиенты смешать и хорошо перемешать массу. Поместить в
форму для торта, разровнять лопаткой, слегка примять ко дну и поставить в
холодильник. В
кастрюлю вылить молоко, всыпать сахар, помешать, постоянно помешивая
добавить желток, крахмал, какао и масло. Варить на маленьком огне до
состояния плотного пудинга. В конце добавить пачку ванилина. Остудить
пудинг и выложить поверх первой части из печений. Можно украсить,
посыпав орехами или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа.
|