Ингредиенты:
- баклажаны 250 г
- лук репчатый 50 г
- помидоры 100 г
- масло оливковое 50 г
- морковь 40 г
- сельдерей (корень) 40 г
- перец сладкий стручковый 40 г
- чеснок 5 г
- зелень петрушки 5 г
- чабрец
- перец молотый черный, соль
Способ приготовления: Баклажаны
разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры
и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду,
чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле.
Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают
мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян,
мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на
оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками
помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый
перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки
баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны
наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом
противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде.
|