- 300 г говядины
- 750 г картофеля
- 3 яйца
- 1 желток
- мука
- жир
- черный молотый перец, соль
Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить
его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2
яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и
посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше
яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На
лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и
оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое
яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Подавать котлеты с салатом.
|