- 1 кг кефали длиной 30-40 см
- 2 луковицы (200 г)
- 3 зубчика чеснока
- 3 моркови (300 г)
- 3 картофелины (300 г)
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 помидора (200 г)
- 1 ч. л. томатной пасты
- соль
- 0,5 ч. л. сахара
- молотый черный перец
- 2 лимона
- пол пучка петрушки, укропа
В проточной воде промыть рыбу (изнутри и снаружи).
После того как стечет вода, отрезать кухонными ножницами плавники и
головы. Разрезать рыбу на куски длиной около 2 сантиметров. Лук и чеснок
очистить и нарезать тонкими кусочками. Картофель и морковь очистить и
нарезать кусочками размером около 2 см. Взять сковороду
с высокими краями и раскалить в ней оливковое масло. Потушить овощи на
среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Помидоры обдать
кипятком, очистить от кожицы. Затем удалить плодоножку, мякоть мелко
нарезать и положить к овощам. Добавить томатную пасту, соль, сахар,
перец и 18 л воды, перемешать и довести до кипения. Положить в овощи
кусочки рыбы. Промыть лимоны в горячей воде. Разрезать 1 лимон на 4
части и отложить в сторону, другой нарезать тонкими кружочками и
выложить на рыбу с овощами. Тушить на слабом огне 30 минут. Рыбу
посыпать зеленью.
|