Четверг
16.05.2024
19:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Турецкая кухня

    Курица по-черкесски
    09.01.2012, 20:20
    • 1,5 кг курицы
    • 1 маленькая морковь
    • 1 небольшая картофелина
    • 2 шт. репчатого лука
    • 10 стаканов (2 л) воды
    • Для начинки из грецких орехов:
    • 500 г молотых орехов
    • 4 ломтика черствого хлеба
    • 2 ч. л. красного перца
    • 2 зубца чеснока
    • соль
    • 1 1/4 стакана куриного бульона

    Курицу ополосните под струей холодной воды, поместите в кастрюлю. Очистите картофель, лук и морковь. Варите в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполните кастрюлю водой). Снимите пенку. Варите до тех пор пока курица не станет мягкой, добавьте соль по вкусу. Готовую курицу выньте из кастрюли, отделите кости и кожу. Нарежьте мелкими брусочками куриное мясо. Замочите чёрствый хлеб в курином бульоне. Разотрите грецкие орехи в ступке в порошок. Соедините ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченном в бульоне. Все хорошенько смешайте и добавьте измельчённый чеснок, молотый красный перец и соль, перемешайте. Ореховую начинку переложите в другую ёмкость и влейте туда куриный бульон, доведите до густоты бузы. Ореховую приправу смешайте с обработанными частями куриного мяса. Переложите курицу по-черкесски на блюдо обратной стороной ложки, выровняйте края и поверхность. Нагрейте оливковое масло, всыпьте в него молотый красный перец, подержите минутку на огне. Залейте приготовленное блюдо и подавайте к столу.

    Категория: Турецкая кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 432 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024