- 1,5 кг курицы
- 1 маленькая морковь
- 1 небольшая картофелина
- 2 шт. репчатого лука
- 10 стаканов (2 л) воды
- Для начинки из грецких орехов:
- 500 г молотых орехов
- 4 ломтика черствого хлеба
- 2 ч. л. красного перца
- 2 зубца чеснока
- соль
- 1 1/4 стакана куриного бульона
Курицу ополосните под струей холодной воды, поместите в кастрюлю. Очистите картофель, лук и морковь. Варите в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполните кастрюлю водой). Снимите пенку. Варите до тех пор пока курица не станет мягкой, добавьте соль по вкусу. Готовую курицу выньте из кастрюли,
отделите кости и кожу. Нарежьте мелкими брусочками куриное мясо.
Замочите чёрствый хлеб в курином бульоне. Разотрите грецкие орехи в
ступке в порошок. Соедините ореховую начинку с выжатым хлебом,
замоченном в бульоне. Все хорошенько смешайте и добавьте измельчённый
чеснок, молотый красный перец и соль, перемешайте. Ореховую начинку
переложите в другую ёмкость и влейте туда куриный бульон, доведите до
густоты бузы. Ореховую приправу смешайте с обработанными частями
куриного мяса. Переложите курицу по-черкесски на блюдо обратной стороной
ложки, выровняйте края и поверхность. Нагрейте оливковое масло, всыпьте
в него молотый красный перец, подержите минутку на огне. Залейте
приготовленное блюдо и подавайте к столу.
|