Четверг
16.05.2024
08:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Турецкая кухня

    Обморок имама - Имам баилди
    09.01.2012, 19:56
    Согласно одной из легенд, однажды молодая жена приготовила для имама одно замечательное блюдо из баклажан и овощей. Попробовав несколько кусочков запеченных овощей, имам упал в обморок - настолько вкусной ему показалось это блюдо. Другая легенда же гласит, что жил-был один имам. Любил, как все имамы, вкусно поесть и чего уж только не перепробовал он в своей жизни. Но вот подал ему однажды имамов повар одно блюдо, отведал его имам и ах... "ИМАМ БАИЛДИ!", – разнеслось по всему сералю – имам упал в обморок! Набросились гневные визири на повара, хотели ятаганом голову рубить, но очнулся имам и... попросил добавку!
    Мы тоже уверены, что попробовав один раз имам баилды, вы потеряете голову от невероятного аромата и вкуса. Единственное, на что хотим обратить ваше внимание, мы готовили блюдо из достаточно больших баклажан, для достижения оптимального вкуса и аромата рекомендуем использовать маленькие плоды, не больше 7-12 см в длину. Приятного аппетита!


    Ингредиенты:

    • 4 маленьких баклажана (800 г)
    • соль
    • 2 средних луковицы (200 г)
    • 2 больших помидора (300 г)
    • томатный сок 200 мл
    • 1,5 лучка кинзы
    • 4 дольки чеснока
    • 8 ст. л. оливкового масла
    • 0,5 ч. л. сахара

    Способ приготовления:

    Баклажаны промыть. Зелень у основания, плодоножку и сам стебель счистить. Стебель не обрезать. Срезать с баклажанов полоски кожицы шириной 1 см, оставляя между ними такое же расстояние, чтобы весь баклажан стал полосатым. На одной из очищенных полос сделать глубокий длинный надрез (позднее он будет служить карманом).



    На 15 минут положить овощи в холодную подсоленную воду.


    В это время лук очистить и нарезать кусочками.  Разогреть масло и выложить лук обжариваться.


    Чеснок очистить и нарезать длинными полосками. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему чеснок, обжаривать минуты, затем выключить конфорку.

    Помидоры залить кипящей водой, немного подержать в ней, затем очистить. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножки, мякоть нарезать кубиками, сок собрать. Выложить томаты в сковороду.


    Кинзу промыть, стряхнуть с нее воду, листья с 1 пучка мелко нарезать, со второго пучка оборвать половину листьев и отложить в сторону для украшения. нарезанную зелень выложить в сковороду.


    Массу перемешать, посолить и поперчить по вкусу.



    Баклажаны вынуть из воды и вытереть. Наполнить надрезы на баклажанах овощной начинкой. Оставшуюся начинку положить на баклажаны сверху.



    Выложить баклажаны в емкость для запекания, влить оливковое масло...



    ...томатный соус и положить сок из томатов. Влить 1/4 л воды.



    Посолить и поперчить блюдо по вкусу.



    Закрыть емкость фольгой или крышкой и поставить в духовку. Запекать около 20-30 минут.



    Затем крышку открыть и запекать еще минут 20.



    Остудить овощи в сковороде и выложить на плоское блюдо, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
    Категория: Турецкая кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 511 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024