- 4 красные луковицы средней величины (400 г)
- соль
- пучок гладкой петрушки
- 1 полная ч. л. сумака (приправа для салата)
- 600 г бараньей или говяжьей печени
- 3 ст. л. муки
- 8 ст. л. подсолнечного масла
- молотый черный перец
- 1 щепотка кайенского перца
- 2 средних помидора (200 г)
Лук очистить, нарезать тонкими колечками, посолить и
помять руками. Минут через 10 лук ополоснуть и отложить, пока не стечет
вода. Петрушку промыть, обсушить, веточки мелко нарезать, вместе с
сумаком перемешать с луком. Печенку промыть в холодной воде, обтереть,
удалить пленки и сухожилия и нарезать полосками шириной в 1 см и
кусочками размером в 2,5 см. Приготовить тарелку с просеянной мукой и
обвалять в ней нарезанную печенку, лишнюю муку стряхнуть. Раскалить в сковородке
подсолнечное масло. Обжарить печень порциями по 4 минуты на сильном
огне. Обжаренные кусочки складывать на кухонную бумагу, чтобы стекал
жир. Заправить печень солью, кайенским и черным перцем и выложить на
подогретую тарелку. Рядом положить лук. Помидоры промыть, удалить
плодоножки, разрезать на 8 частей и подать как гарнир.
|