- 500 г свинины
- 100 г сала
- 2 луковицы
- 150 г ржаного хлеба
- 1,5 стакана бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 кг картофеля
- соль, перец по вкусу
- зелень
Подготовленную свинину нарезают кусками толщиной с палец, отбивают
их, солят, посыпают перцем, слегка обжаривают на сливочном масле,
перекладывают в сотейник, на дно которого уложен слой сала, на свинину
укладывают нарезанный и поджаренный лук, заливают бульоном и тушат до
готовности. Ржаной хлеб разрезают на куски, слегка обжаривают,
перекладывают в тарелки, сверху кладут готовые битки, поливают соком, в
котором тушилось мясо, посыпают мелко накрошенным чесноком и зеленью
петрушки и подают с жареным картофелем и солеными или свежими огурцами.
|