- 400 г свежих грибов
- 100 г булки
- 5 яиц
- 50 г смальца
- 1 ч. л. мелконарезанного репчатого лука
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- молотый черный перец
- 50 г сливочного масла
- 30 г тертого сыра
- соль
- зелень
Грибы мелко нарезают и тушат до готовности в жире с мелко нарезанным
луком и зеленью петрушки, добавляют перец, соль. Все это вместе с
намоченной и хорошо отжатой булкой пропускают через мясорубку.
Затем хорошо вымешивают с яичными желтками и крепкой пеной взбитых
яичных белков. Посуду смазывают жиром, посыпают панировочными сухарями,
выкладывают в нее грибную массу, накрывают крышкой и ставят в большую
посуду с горячей водой. Кипятят на умеренном огне 40-45 минут. Подавая
на стол, каждую порцию поливают сливочным маслом и посыпают тертым
сыром, зеленью.
|