- 5 листков кислой белокочанной капусты
- 400 г жареного мяса (любого)
- майонез или сметана
- 1 соленый огурец
- 2 круто сваренных яичных белка
- для майонеза:
- 2 круто сваренных яичных желтка
- 200 г подсолнечного масла
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. сахарной пудры
- несколько капель лимонного сока
- 200 г сметаны
- соль
Жареное мясо нарезают небольшими кусочками, смешивают с мелко
нарезанным огурцом, яичными белками и двумя ложками майонеза, зеленью.
Полученной массой наполняют листья капусты, предварительно срезав с них
толстые жилки и нарезав на квадраты 5 на 5 см. Завернув в каждый квадрат
полученную массу, укладывают их на блюдо, сверху заливают сметаной или
майонезом и ставят в прохладное место. К столу подают в холодном виде.
|